せっかく
水を入れてレンジにかけるだけで、出来上がるタイプなので、試してみました。
もちろん、お湯ではなく水をきちんと内側の線まで入れて、ワット数に合わせた時間(5分30秒)でレンジにかけました。
チン♪(とは鳴らないですね、「ピー♪」ですね。これからは、「冷めたから
ピーして」とか言おうかな(笑)で、レンジのドアを開けてみたら、受け皿にビシャビシャにスープと具がこぼれており。
当然、レンジ庫内の天井・側面、つまり壁という壁に、
トマト風クラムチャウダースープが水まき状態でかかってました。
ので、フタを取ったらこんな状態…
沸かしたお湯を入れて待つ方式に慣れてるからかも知れませんが、
麺が異様に熱い気がします。
お味は、スープ単体なら良いですがこの麺と一緒にだと、こないだのクリーム風の方がマッチングが良いですかね。
というか、時間がないからカップヌードルにしたのに、レンジの大掃除ですごく時間を取られて、納得がいかない
Oh, Happyじゃないか〜