アグチム=アンコウに惨敗した私は、暗い街角でガイドブックを取り出し、
「すべらないゴハンを!」と必死にお店を探しました(お腹空いてたし、ホテルのコンシェルジェも居ないし)。
「3」「層」「肉」でサムギョプサル。
豚の三枚肉。コレしかない!と思いタクシーに乗り込む。
「アニョハセヨ〜♪(ここまではいつも快調(笑) えっと、ヨギロ カジュセヨ! カンサハムニダァ〜…」
着いたぜ! タクシー運転手さんが場所がわからずお店に電話したら外まで出てきてくれたおばさん。
(この、タクシーが電話して場所を確認するシステム、いいですよね)
ヤッター!
脂が鉄板から落ちてヘルシー♪
というか食べ慣れてる味と食材!
ワインに漬かったりとかしてなくていいの。安上がりな私
さて、ソウルでの韓国料理はこれでおしまい。今後、「ソウルでは韓国料理以外は美味しくないのか? いや、
そんなことは無い。」というお話し、書いてまいります