ひさびに、タツヤカワゴエさんレシピで作ってみました〜^^
タケノコが旬ですからね〜、ってパックの水煮ですが(笑)
斜めに薄切りした
アスパラの他に、最後に投入する
ミディトマトで、彩りもキレイです♪
イタリアンパセリはシソで代用しました。
達也シェフのレシピは、余計な塩を使わないです。なので、ソースに投入する
パスタのゆで汁にしっかりと塩を効かせてないと、ボワーっとした味になっちゃいます
結構なボリュームのゆで汁が入る。ということは、パスタの
湯切りもしっかりしないとビチャビチャになり、フライパンの中でパスタに吸わせたいソースの量がコントロールできない、ということです。
シェフの意図をよーく読み取れば、それはそれは優しいお味に仕上がります
湯切りの、私〜