心身ともに冷え切って腹ペコなので、モツ鍋屋さんに入る。
えっと、胡麻味噌ベースがウリで、辛さを足した辛味噌ベース、醤油ベース、塩ベースがあんのね…
普通は醤油だろうから、ここはゴマで!
うーん… 出てくるのがゆっくりでイラつく(材料ぶち込むだけだろうに。仕込んであるものをチャッと出して欲しいからお外で食べるわけなんで…)
生モツがご自慢とのことだけど、脂の部分が多くて、良く言えば「とろける〜♪」ってことだろうけど、単に
脂を食ってるみたいだった(量も少なかったし…)
ゴマベースは当然お味が甘く、シメを雑炊にしたら濃く煮詰まった加減with甘さが立っちゃって、かなりしんどかった。
お上品仕立てらしく、ニンニクも入ってなかった
あったまってお腹いっぱいになったから良かったけど、これならモツでも買ってきて
おうちでエバラの素かなんかで作るに限る
(夜中にはすぐにお腹空いて来ちゃったし…)
もう一度は行けないなー。以上、鍋奉行より
(コラーゲン効果でお肌がプルプル!みたいなことも期待しましたが、まったく兆候がございません(笑)