今日は、
「気分はもう夏!」(78年春ごろの雑誌「popeye」の特集タイトル。)。
で、ルーフトップ(屋上です)で食べようと思ってたのだが曇ってきたし、今シーズン初なんでテーブルを組み立てるのもめんどうで中止
!
インドアで冷製パスタにします。
ご覧のように、納豆・オクラをめんつゆであえたとこにパスタを入れ、トッピングは白菜と塩昆布なんですが
通常、「なーんだそれじゃあ、ざるうどんの替わりにパスタかよ」っていう感じの和風和風したものに仕上がっちゃうわけですが…
そこはTKシェフ、ソースにも(普通のパスタのように)イタリアンな要素を、トッピングにもオイルとレモンが効くという技で全体をまとめています
(それにしても1人前130gって、大盛りすぎじゃね?)
私は「死ぬ前に好きなお風呂に入れるとしたら、
カルピス風呂に氷柱を抱いて入りたい希望があるんですが、亜美は「そんじゃわたしは
納豆風呂希望」というほどの納豆loverです
。
「必ずまたリクエストします」というお言葉をいただきました〜