数日前の記事で、皮から作った餃子で激ウマ!だった残りの生地をピザにしようと書いた者です
まああまり寝かせてもちゅーことで、ブスブスとフォークで穴を開けて、オリーブオイルしいて、適当にシュレッド(切ってある)されたチーズとかマヨネとかベーコンやトマトなど載せてコショウして、焼きました
!
何だよコレ…
クリスピータイプのように薄いっちゃあ薄い。
もちもちタイプの食感は、まああるっちゃあ、ある。
ただ、正直に申し上げて、ですね…
まるで
餃子の皮の生地を厚く焼いただけというシロモノでした
あきらめました… あなたのことは… 餃子は餃子、ピザやパスタには、なれない…
粉もん方面の自作、まだまだです。
(というか、全方面まだまだ状態…)
あ、各地で(弟子も取ってない私が)「師匠」的な呼称をいただいてて恥ずかしいです
。
できましたら
支障(byふきんちゃん)てきな
故障(byオレ)で