前回の生中継の時に作ってお出しした、
和風チャーシュー 黒みつ風味をまた作ってみました。 (「大切な人につくってあげたいぼくの和食」収録)
肉の断面はキレイな
ロゼ色に、しっとりと仕上がりましたv
ボリュームがあったので、チマチマせずにちょい厚めに切りましたが、厚ければいいってもんじゃないのが難しい。
と言うかですね、前回USポークですっごくうまく行ったんですが。
今回群馬ポークにしたんですが、なぜかあまり肉にお味がしみない・黒みつも感じられないという謎が…
(もちろん、レシピ通りの分量・手順です…)
(豚は脂身がおいしいと言われるし、そう思いますが、これはあんまり脂が多いと飽きますね。いい感じの肉を選ぶのが難しい…)
これだから料理は難しい&奥が深い!
再チャレンジします!