豚バラ肉のかたまりがあるから、回鍋肉(ホイコーロー)にしよう。
川津幸子先生レシピは、かたまりをゆでずに、スライスしてから茹でるので簡単でっす^^
ところが私、この料理には付きものの
甜麺醤(テンメンジャン。甘みそですな)を持ってないんですよ。
あの甘さがあんまり好きでなく…
ので。豆板醤と共に、美虎の
XO醤を代わりにたっぷり入れてみました。
(XOが2倍で、「XOXO....」 ゴシップガールかっ
)
魚介系の複雑な醤とバラ肉が上手にマッチして、美味しゅうございました。
(ガッツリ辛いし!)
食べないとバテる。
食欲が落ちることがない人間はシアワセです
(無理してでも食べましょうねみなさん)