最近は、暑いのでお酒をガン飲みする
→翌日はあまり飲みたくない&酒を抜く
→するとその翌日調子が良くて美味しくガン飲みする
、というループが多いです。
つまり結果的に、1日おきに休肝日を設定できてます。ビバ深酒
。
お酒は、「抜く」と決めたら酒とマッチングの良くないものを食べる。
(仕事帰りや風呂上がりに「餃子」とかだと、くじけてビール!になっちゃうので)
そして肝臓酷使してんだろうなーというギルティへの罪滅ぼし筆頭はやはり
カレーに限ります。
り香さんのこの系統のカレーはいくつかレシピがありますが、「おうちでレストラン」というだけあって、これが一番時間がかかります(炒め時間&煮込み時間)
。「しょうがレシピ」収録のものの方が時間はかかりません
。
先週、嵐の番組にPerfumeが出演して、「カレーなら美味しくなくても好き」という発言ありました(ついでに二宮くんは「わかる!俺ハンバーグがそう!」と言ってた
)。
僕も大いにそう思いますが、やっぱし美味しい方が良いに決まってる!
ガッツリと美味しいのを食べて肝臓をいたわろう!今夜も美味しく飲もう