日清のソース焼きそばにしようと決めたが、キャベツが無い…
パスタの具になるものはゴロゴロしている…
オリジナルな料理あまり作らない&
「ちょい足し」は好きじゃない私ですが、よーし「ちょい」じゃなくてガツンと混ぜてやってやろうじゃないの!とトライしてみました。
フライパンで(ペペロンチーノ作るように)ニンニク、唐辛子を炒め、ベーコン、トマト、ズッキーニ、なすに長ネギ(適当にあったから入れた)をざく切りにして炒めます。
白ワイン入れてアルコール飛ばし、塩をほんのちょい。これでイタリアンなパスタソースできあがり!
もう1つのフライパンで即席焼きそばを普通にゆでて、最後に粉末ソース入れてまぜ、上のソースと合体させてあえます。
こしょうをガリガリ挽いて、青海苔振ってできあがり!
炒めるのはオリーブオイルなんで、なんとも仕上がりは軽くて、ちょい濃いめのお味の面白いミックスが実現!
お試しあれ♪