超簡単&すぐできますんで、
「やる気なす」な日にもぴったり(笑)!
この辛さと酸っぱさは、
笠原将弘レシピでは珍しい程の攻め加減で、それがクセになってとまらない感じです!
あまりにも簡単なので
「コツまみのコツ」は特にありませんが…;
■「なすを
1センチ角に切る」のは、(太い部分と細い部分があるので)難しいと思わず、1センチ幅の輪切りにして、あとは適当に切ればいいって話です(どうせ塩もみしてグニュッとなるので)。
■これも、少しタレが余ります。
ゆでたほうれん草でも小松菜でも、なんなら生の白菜でもポテトチップでも、酸っぱい辛いのが好きな人は、かけまくろう!
■あ、僕はまたしても、砂糖は半分弱にしてます