このメニューを見た瞬間、「あぁ、フォーが合うだろうな!」と思いました。(り香さんが「フォーでも」って書かれてるんですが)
って僕は例によって、ナンプラー→うすくち醤油、パクチー→しそに変えて作るのですが。
「こんなに簡単でこんなに美味くていいのか!」ってくらい美味しいです♪
(うどんより、フォーの方がGI値が低くて、太らないし!!)
辛味はどうしようかなー、「唐辛子適量」とあるんですが、本の写真を見たら種と共に鷹の爪がバキンと割られている感じだったのでそのように!
すりおろして入れたしょうがが、食べてるそばからポカポカモードの効力発揮!
あ、ゴマ油入れて10回練るだけの鶏だんごからも、もちろんイイ感じでお出汁が出てます!
(り香さんが「鶏だんごにしょうがをいれてもおいしい」と書いた時は、「入れた方がおいしい」ので、多めにすりおろしましょう。どうせなら、刻んだねぎも入れちゃいましょうv)
ちなみに、最近、フォーは割と手軽に&お安く入手できます♪