しゃぶしゃぶなんですが、昆布とかつお節にめんつゆ・塩で下味付けて、沸騰させます。
(かつお節は取り出さないので、そのままビロロロ〜ンと具として食べる!)
しいたけ・まいたけを手で裂いて入れます。春菊の代わりに僕はほうれん草で。あとはねぎ・豆腐・しらたきで。
これをですね、
タマゴと豆板醤のタレにつけて食べる、そう、まるですき焼き♪
(タマゴがすぐ無くなっちゃうんで、あとはポン酢とか足します。豆板醤は結構入れないとパンチが無いかも)
終わったら、固めにゆでたおそばいれて二度美味しい(めんつゆ足しますが)!
普段のしゃぶしゃぶが、飽きずに食べられます♪