り香さんが、「アメリカンポーク」(米国産の豚肉ね)のサイトで、いくつかレシピを書いてます。
どれも、120℃という低温のオーブンでじっくり火を入れるだけ、という(り香さんらしい)簡単なもの。なのに、美味いという!
(これは、そのサイトの
「肩ロースの絶品120℃ロースト」というメニューです)
と、あんまり美味しそうだったので僕も、レシピ通りに作ってみました、いい感じでしょ?
リンゴジュースにちょっと漬けるだけで、甘みが加わる(あと、アメリカン特有のくせを消したり、柔らかくなると思う)。
(今回は、下に書いてあるサイトに行くと、レシピが全部書いてありますからぜひ!)
(そういえば、笠原将弘さん(賛否両論店主)に聞いた話ですが、彼の修業時代は、鍋を高温に熱しておいて肉をジャッと焼くような調理法が主流だったのですが、今はゆっくり柔らかく火を入れるスタイルにシフトしてきているんだそうです)
そしてこのポーク、レシピがいくつも見られるだけでなく、アメリカンポークを買って写真撮って送ると、
1kgのお肉が50名様に当たる!というナイスな企画をやってます。
キャンペーンページは
ココからジャンプします。
Good Luck^^!