この時期さすがに忙しくて、コンビニ惣菜とか鍋物ばっかりでしのいでいたんですが。
「まともなものが食べたい!」という欲求がフツフツと(笑)
うまそうな「バックリブ」という部位の肉を見つけたので、うーん、いつものガーリック&唐辛子じゃないお味で食べたいなーと。
そんな時はり香さんに限る!
ケチャップ・中濃ソース・すし酢・うすくち醤油(ナンプラーの代わり)・チリペッパー・クミン・塩・マスタードでマリネしときます。
(り香さんは4時間くらいしたそうですが、僕は時間なかったので1時間くらい。)
あとは、オーブンで30分、おまかせの超楽ちん♪
つけあわせは、これまたり香さんが書かれていた「ダイエット・マッシュポテト」(笑)。
うーん、このリブ、噛んでゆくうちに、「あ、クミンの香りが来た!」とか味わいが深い!たまらん!あと10本くらい買ってきてまたすぐ焼きたい(素)
!
り香さんのブログでご自身が書いてらっしゃるレシピ・分量は
ココから見られます♪
ー
※行正り香さんの本すべてに収録のレシピの目次は
「行正り香レシピの歩き方」サイト(←ココからリンク)でご覧いただけます♬
サラダは、ちょっとがんばって、井上絵美さんレシピの「シーザースサラダ」。
これがまた、おろしたニンニク、マスタード、タバスコも利いて、最高
あー、やっとまともなものを食べて落ち着いた、めでたし、めでたし♪