り香さんの別の本、「圧力鍋、使ってみよう」にも、鶏の白ワイン煮のメニューがありまして、それはそれで時短でチャッチャとできて、美味しいのですが。
一手間かけて、鶏モモをいい感じにジャーっと焼いてから煮るこれのおいしさは、段違い平行棒!(平行棒いらねーし!)
オリーブの他に、ケーパーも。
(ケーパーって、スモークサーモンの時がメイン登場機会のしろものですが、酸味がアクセントになってウマ〜!
ピンク色はピンクペッパーです♬)
やはり料理は、かけた時間と愛情で、どこまでも高みに上るのだと。痛感しました。
この本に収録のレシピの目次(と、その他の行正り香さんの本も)は
「行正り香レシピの歩き方」サイト(←ココからリンク)でご覧いただけます♬