季節の変わり目とか、ちょっと身体が温度差でやられてるなー、とか思った時には、食べ物で自己防衛!
写真ですと色味が地味に見えますが…
ニラです。
さっとゆでるのですが、り香さんが「はさみで切っても」と書かれてらっしゃるので、沸いたお湯の鍋の上で、カリスマ美容師みたいにバシバシとニラを切ってゆきます。
(いちいちまな板から鍋に移さなくて良いので。ゆでてる時間に差が出るのもいやなので)
水気を絞ったニラに、
卵黄と韓国海苔、ごま油!
聞いただけで、パワーがわいてくるようなレシピでしょ?
※この本に収録のレシピの目次(と、その他の行正り香さんの本も)は
「行正り香レシピの歩き方」サイト(←ココからリンク)でご覧いただけます♬