「まいたけ」が、キャベツくらいのボリュームで売られており、『これをどっさり食べたら身体に良さそうだな〜』と直感したので(300円くらいだった)、感覚的に買ってしまいまして。
その、多すぎる「かさ」をなんとかペシャンと減らしたくて、炒め物にしてみることに。
この本のレシピは当然、しょうがもたっぷり入りますし、にんにくも♪
エリンギ、しいたけと共に大量のまいたけ。
醤油、鶏ガラスープの素、酒というオーソドックスな味付けですが、り香さんは「ごま油で炒めて、オイスターソース入れてもおいしい」と書いてらっしゃるので、その、より中華風にしてやつも今度試してみるとしましょう。
ベーコンとパセリがちょいちょい口に入ると、いろいろきのこだけでなく味わいが変わって楽しい、それはそれはヘルシーなレシピでございましたよ♫
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