新刊に所収のレシピから、何を最初に作ろうか迷いましたが、
「アボカド豆腐」を!
これは「おばんざいパーティー」というセクションで、6つズラリ載っているメニューのひとつです。
僕はあまり使わない木綿豆腐。
つぶしておいたアボカドと。
レモン/ゆずこしょうなどと和えて、うわぁ〜、こりゃ見事に「おばんざい」だわぁ…もう、
お・万歳!って感じ(流してください…(笑)
つまりヘルシーで酸味もばっちり効いて、もし他にこってり系のお肉なんかと一緒に食べてもぴったりかも!
と、いうように、タイトルはテーブルコーディネートですが、シーン別に合わせたお料理レシピもちゃーんと載っています!
ーー
この本に収録のレシピ(と、その他の行正り香さんのすべての本も)の目次は
「行正り香レシピの歩き方」サイト(←ココからリンク)でご覧いただけます♬