レジで会計終えたら、「お客様お誕生日ですね、お花のギフトお受け取りください。」ですって。
あー会員カードに正直に情報書いて渡してたからかー。
って、嬉しいじゃないの&かえって申し訳ない感じじゃないの♩
高校でお花は「古流」を習った僕ではございますが、すっかり花より男子、じゃなかった団子、そして色気より食い気でございましてね…笑
ここは短くカットして、フレンチドレッシングにしたサラダと、井上絵美さんレシピの「蒸しブロ」=蒸しブロッコリーなんかと仲良く並んでてちょうだいね〜♩
さて協議の結果、順番からしても、調理の手間のかからなさからしても、ここはステーキにしようということと相成りました。
そして、さし=脂の細かくきれいに入ったやつは少なめに=まぜこぜで焼こう!ということに。
えっと、鹿児島だかの、サーロイン。
美味しゅうございました、しかしまあ、脂はありますわな。
トモサンカク、だったかな。
やわらかくておいしいです。しかしながら、あまり印象に残らないという…
モモでしたか、バランスはよろしい感じかと。
これが(ここまででは)一番噛み応えがあって、好きな感じでした。
そして、分厚さ的、コスパ的には最高の、ガッツリと食べたくて選んだオージービーフが大トリに2枚!
うーん、気にしてたオージー特有のあの「プ〜ン」鼻にくる感じは、最初さほどでもなかったのですが…
(まあ、柚子こしょうとか付けて食べてたってこともあるけれど。)
ちょっと冷めたのでレンチンしたところ、赤い肉汁(というか血ですな)と共に立ちのぼる獣臭さ…そうだ、俺は今、獣を食べてるんだ!(と、なぜか、あしたのジョーみたいな感覚になってくる(笑)
難しいなぁ。そうなるとやっぱ、アメリカンビーフ、なのかなぁ… あ、でも、結果的にたっぷりあれこれとステーキ食べられて、シアワセでした、ありがとう!