柿はグジュグジュに熟してればそのまま、固かったら茹でて、すりおろして、と。
カブはイケるところの葉っぱも活かしてミキサーにかけまして、と(緑がキレイ…♪)。
指示出してんのはAmiなんですけど、彼女は時間が無い&どちらかというと苦手でして…
不肖、私めが離乳食もお作りしております^^
こちらはマッシュポテトにジュクジュクの柿。
解熱作用もある柿を、上手に使いましょうね〜!
いや、2歳児に麻婆豆腐作るとかはたまにあるんですが、そちらはまあ引き算するよりも別立てで並行して作った方が早い&上手にできるんで。それも「美味しい!ウマい!」とか率直に言って頂けるので励みになりますが。
まだ、言葉を発しない乳児の、離乳食への食い付き方、ニヤッと笑う美味しさの表情を見てると、なごみますし、「あぁ…人様のお役に立っているんだなぁ…」と、心にしみます(素
(ので、この作業、まったく苦になりません、というかむしろ、好きです♥)
と、激辛の麻婆豆腐やアラビアータから、0歳児の離乳食まで承ります♬