何度か、いえ何度も書いていますが、僕はめったに風邪を引きません、インフルエンザも予防注射もせず・かかりもしません。
「ん?風邪っぽいかな?」と感知したら、ひとつ覚えのように、生姜・にんにく・唐辛子を大量摂取して、水分ガブガブであったかくして寝る。これでオッケー♬
さて、野菜であればなんでもよかです。と、り香さんが書いてらっしゃるこのレシピ。
オリジナルはごま油&ぽん酢の組み合わせですが、そこは「酢一ちゃん」という強力キャラを生み出しているり香さん、「オリーブオイルとすし酢など、いろんな組み合わせでいただきましょう。」とのこと。
それなら洋風にもっていける/ワインとかのお供にもね!ということで。
せん切りもですね、笠原将弘マスター(「賛否両論」)に言わせると、「いろんな切り方/サイズがあると食感が変わって楽しめる」ということもありますから、あえて適当に!(というのが、言い訳になりますから、同じサイズで切れない人は言い訳にどしどし使ってくださいね♬)。
この「しょうがレシピ」の本は一家に一冊、常備して欲しいです(素
ーー
この本に収録のレシピ(と、その他の行正り香さんのすべての本も)の目次は
「行正り香レシピの歩き方」サイト(←ココからリンク)でご覧いただけます♬