り香さんのローストポークのレシピはいくつかありますが、これはオーブン使ううちでも、最も低温で作るもの!
120℃ですからねぇ、設定されたオーブンの側がきっとびっくりしてると思いますよ、「ええっ、180とかじゃなくていいんですかい…?」的に(笑)
しかしこれが中までジワァ〜ン♪と火が通るわけです、ゆっくり時間かけますので。
オーブンに入れてしまえば、あとは放置でOK。そして、オーブン終わったらアルミホイルでくるんで放置しとけばこれまたオッケー!という、ダブル放置なのだ!(焼いた肉をすぐに切ると、赤い肉汁がジュワーッ…と流れ出すので)
り香さんのオススメしているUSポーク、柔らかそうなのを選ぶと本当にやわらかい(当たり前だけど)ので、お得です♪
※この本に収録のレシピ(と、その他の行正り香さんの本すべて)の目次は
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