「これ、よろしければどうぞ…」と、ナスとかゴーヤとかつるむらさきを頂きまして。
「つるむらさきは、ほうれん草よりもこうなので、ああするとかっていう調理法が一般的ですが…プロ級の腕前のナベさんにお伝えするのは畏れ多い」って、いえいえ、全然プロ級じゃないし!ツルムラサキ初めてだし!
でまあ、あれこれ考えたのですが…
やはり、独特のヌルッとくる感じがありそうなので、お浸しにはせずに。
最初、ごま油でジャッと炒めておいてから、出汁を加えて、「炒め煮」にしました。
うーん、素材の力が強くて、美味しい!
なすは、こちらも軽く炒めてから、イタリアントマト鍋的にしまして、あー、これもナスの強さが口に入れると感じられる!
地の物、獲りたてのパワーをひしひしと感じたアイテムでした、ごちそうさま!
by S-O-Life
| 2018-08-18 21:32
| グルメ
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