あうんというお店に連れていってもらった。場所も知らなかったし、まわりに行ったことのある人も居ない、ネットにもほとんど情報が上がっていない…
わかったのは「創作」系の和食であること、お客さんに「まだ食べられる?」「お肉食べる?」とか聞いてくれて、おまかせで料理が繰り出されること…
ビールからキリッと冷えた日本酒に切り替えはしましたけれども。
大ぶりの金目鯛がオーブンでカリッと焼き上げて出され、これを綺麗にほぐして頂かないとどういう客か瞬時に判断されるなぁとプレッシャー感じながら終えると。
「こりゃあ、猫またぎだね。」と言っていただけて、ホッ。
途中で、卵かけごはんの話を伺い、「出すとみんな、それまでの料理の話しないで、このごはんが一番美味しいって言うんだもん。」と聞いちゃあ、お酒飲んでる場合じゃあないと、セーブ。
甲斐あって、フワッフワの白身と、濃厚な黄身とが覆うごはんまでたどり着けました。
この後しばらくは粗食の日々。想い出を噛みしめておりました。
フラリと行けるお店では無いです、いろんな意味で。ですが、もしまた伊東でこちらに訪れる機会があれば、この日同様にお腹ペコペコで体調整えて、ごはんまで余力残しとかないとね、ごちそうさまでした♪
by S-O-Life
| 2019-05-19 10:25
| グルメ
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