Panasonicの
「ビストロCBS2700」で
チキンライス作ってみました。
グリル皿にバター塗って、肉と野菜、その上にごはんを載せて、ピッと押して18分!
あぁ、美味しいです、フライパンでガチャガチャとかき回してて粘り気が出ちゃってガッカリするようなことも無く!
素晴らしい出来上がりに満足です♪
(もともと、作るのも食べるのも、卵をかぶせてオムライスにする必要をあまり感じておらず、チキンライスで完結してHappyでございます)
さて小学生時代には、たまにみんなして、ひばりヶ丘の駅のそば(北口だったかな?)のたぶん2階にあった洋食屋さんに夕ごはん食べに出かけたりしました。
僕だけチキンライスを注文して、父も母もニシヤマさんの頼んだものもサーブされて食べ終えて、母が「この子の頼んだチキンライスまだですか?」と聞いてくれたのだがなぜか調理が手つかずだったようで、半ばふてくされ気味にお店を出たのを覚えています。
(正確にはその前に来た時にチキンライスが美味かったからまた頼んだのかとも思いますが…)
仕方なく、ひばりヶ丘ボウルの近所に出来てたサッポロラーメン屋にニシヤマさんと入り、味噌ラーメンかなんか食って機嫌を直しましたっけ。
(後になって、って2000年すぎですかね、ひばり中出身の女子が「ひばり名物は、すかいらーく、ひばボウ(ひばりヶ丘ボウル)…」とか語ってくれましたっけ…)
以来まあ、チキンライスは母が作ってくれるもので充分!と思ってました。
これからは、ビストロにおまかせしよう♪