脱サラ的に独立してから3年半、300くらいの社名の案を出して、もうだんだん集中できなくなってきて、「イタリアンとか中華とか辛いモノ好きなんだから、
RedPepperは?」と軽く出した候補ですんなり決定。
あれから満20年が経ちますか…
「なんでもないあなたのアクティビティに、ピリッとしたアクセント、スパイスを」
「最初は何も感じないかも…別に無くても良いかも… が、しかし、そのうちに無しではいられなくなるかも…」
そんなコンセプトでスタートしたレッドペッパー。
数ある会社/サービスの中から、当方で企画・制作を、PRを、イベントやSNSの運営を、そしてスパイスオブライフで雑貨などをお買い上げくださった方々のおかげです、本当にありがとうございます!
おかげさまで最近ようやく、「レッドペーパー(赤紙)?」とか「ジーンズ作ってらっしゃる?」「レストラン?」「飲食の割引サイト?」とかいう質問もいただかなくなりました…
写真は料理研究家の山本麗子先生の
「たことカリフラワー(とトマトときゅうり)のサラダ」を私めが作ったものです。
このレシピ本
「101の幸福なレシピ」自体は1994年に上梓されたものでして、私は96年くらいに買って、それからずっといろんなメニューを作り続けています。
たこ・カリフラワー・トマト・きゅうりは、たとえばブロッコリーで代替できそうですが、どれが欠けてももの足りない。
かつお出汁・サラダ油・醤油・酢・塩こしょうと、基本の選手たちだけなのに、組み合わさると抜群の働きをする。
20数年間も作り続けて色褪せない。ロングセラーというか定番メニューには、秘訣・理由があるんですね、と思いました。
さぁ、次の20年へ♪
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このメニューが収録された名著、山本麗子さん著
「101の幸福なレシピ」をすべて料理してみようという試み、まとめ記事は
ココにありますのでどうぞ♪