習慣とは怖ろしいもので、お昼を過ぎても誰もご飯を買いに行くとか出前を取りましょうかとか聴かない。出かけない。
黙ってれば毎日お昼が出てくる
学校給食かなんかと勘違いしてやがるぜ…
上等。上等のパスタ、作りましょう。
と言ってもアーリオ・オーリオとかだと「夢も希望もないパスタ、ってやつですね」とかトマトだと「おととい、似たようなのいただきましたよね」かなんか素で言われた日にはブチきれそうなので、変化をつけざるを得ない(「日替わり」メニューを考えるプロの皆さん、お察しします)。
さらにこれから打合せに出かけるので、ガーリックは避けたい。うーむ…
片岡護シェフ。
春野菜のクリームソース。
アスパラ(皮はピーラーでちょいむいた)、そら豆(何十本も入ってて598円だったが思い切った)。
他はグリーンピース(大嫌い)、菜の花(スーパーに無かった)などが良いそうです。
あ、昨日のほうれん草使おう。
パスタ鍋で野菜をサッと塩ゆでして引き上げ。
バターで唐辛子、野菜、ロースハムをちぎったのを炒める→塩・コショウ。
そこに生クリーム(3人前で1パック200ccとか)を入れて煮詰める。
ゆで上がったパスタをからめて、パセリとペッパーちらして、できあがり〜♪
カルボ以外はクリーム系あまり食べない私ですが、これは簡単・美味。
POP☆EYE流に言うと、
「気分はもう、春」^^
一同、ペロリンチーノであっという間になくなりました。
午前中にamazonから新しい料理本、届いちゃったんですよねぇ…
ちら見したら最高にハッピーになりそうなメニューの数々…
晩ご飯も作っちゃおうかなぁ、何にしようかなぁ…
(ちょっと私、専業主婦とか、帰りの遅い彼氏を待ってお料理がんばる女子モード入ってますね、ヤバいですかね(笑)