喫茶店で食べたような、どこかで出されたような… そんなナポリタンにしました!
ベーコンは1.5センチ幅、玉ねぎ&マッシュルームは薄切り、ピーマンは輪切り。
オイルで順に炒めて、トマトペースト加え、ケチャップ・ウスターソースと水を足して煮詰める。
パスタは時間通りにたっぷりの塩入れてゆでて、あげたらオイルで和えておく。
(冷蔵しといても、冷凍しといてもイケる)
フライパンでまぜてコショウで調味。
まぜるタイミングとか難しくないので、楽勝レシピです^^!
ガーリックも唐辛子も使わないシンプルさ。
だからタバスコをドボドボと(笑)
おしごとに来た人も、心なしかケチャップ色に^^
モグモグと100gを食べて、
「あと2杯はイケますねv」だって(大笑
確かにナポリは、ちょいギトッとしてほんのり甘くて、懐かしいですよね〜
♪ナーポーリタン 永遠のアイドル 懐かし響き 愛のスパイス・オブ・ライフ♪
(それにしても剛くんの声は高い^^)