チャプチェ好きです。
おいしいやつは(外れるとものすごく美味しくないですからね、このメニューは)
ゴマ油と唐辛子がポイント、ですね、このヘルシーな春雨料理は。
唐揚げ。
いつも同じようなのだと飽きるんで、お酒と醤油だけの下味。
揚げたら、お酒・みりん・醤油・ニンニクみじん切り・粉唐辛子・コチュジャンでがっつり辛くしたタレをかけて、ネギを散らす。
辛いでせよ!
口直しは、大根とツナのサラダでさっぱり^^
うーん、唐揚げは自分で揚げるに限る!
(揚げたてはあったかいし、ジューシーで柔らかいし)
(実は、揚げ物は至極、簡単な料理法ですよね、温度みて投入して、
静かになったら揚がってるんですから)