5名様お見えでした。
最初は
クリームチーズと万能ネギのディップをクラッカーで召し上がっていただき。
真鯛・生ハム・ペコリーノロマーノチーズ・ルッコラのカルパッチョ。
おろしニンニクがちょっぴり効いて、イイ感じ^^
蒸しブロ。
梅雨時はサウナに限る、ってわけじゃないですが(笑
蒸し野菜、ブームですよね、栄養価損なわれないし。
シーザースサラダ。
これは、スベらないサラダだわぁ〜。
チキンのトマト煮。
もも肉6枚! 「格闘」って単語があてはまる感じ。
これは、トマトペーストとドライトマトが、決め手ですね。
バターライスはナンチャッテでして、バターとコンソメキューブと(お醤油ちょっと)を炊飯器に投入して炊くだけ。
ワインがボーリングのピンのようにスコンスコン開いてゆく…
アンチョビポテト。
少しパセリ載せて。
(落合務シェフいわく、「ドライパセリなら使わないほうがまし」だそうなんで、生を買うようにしてますv)
これ食べるとマ●クには戻れません。
久々の好天気だったので、屋上に移動!
新兵器の、コールマンのミニランタン、大活躍!
が、あまりにも周りが静かすぎるので、
屋外居酒屋状態が顰蹙と思い、ラウンジに移動。
フルーツアソート。
(コレは売ってるものです)
Dean&Delucaのチーズ&オリーブを頂いたので、まだまだ飲む!
ブランマンジェ。
(コレははじっこがちょっと欠けたので私が食べるやつ!)
甘すぎず、トロける柔らかさキープが特長でっす^^
珍しく(笑)、占いもギターもマッサージチェア大会もなく終了!
ワイン通であり、
「抱かれたい男No.1」の
佐藤浩市さん(笑)と。
まった来てね〜♪