芸能人も多数訪れるという名店に初めて行きました。
駒沢通り沿い、ウチから徒歩4分。
って、雨の中を足を引きずりながら別のお店目当てで行ったら定休日が変わってて、さらにいぶし銀さんまで足を伸ばしたんですが。ま、こんな訪れ方も良いかと。
(世のお店の皆さん、定休日や営業時間変えたら、ホームページに反映させてください!)
あ、足腰は昨日たまらず地元の鍼灸治療院に駆け込み、快方に向かってやす^^
でもまあ、料理するのはちょいしんどいので、自分を甘やかして外食!
店内、有名人の色紙がズラリ。
えーっと、冷奴とか冷やしトマト、オニオンスライスなどの素材まんまには、あんまり付加価値を感じないんで、ほうれん草サラダ。
カリカリベーコンとガーリックのフライのチップ、美味しゅうございました。
駿河の黒はんぺんというのに惹かれて頼む。
味が濃くて美味しい。けど、「はんぺん=白」というイメージが強いんで、『なぜに黒?』という違和感は、ありますね(笑)
(白衣が黒、みたいな)
目の前が鉄板で。自分でちょいちょい焼いたんですけど。
頼んだ「豚玉」も、ボウルに生地が入ったのをボロンと出されまして。
つまり、
全部、自分で焼くお店だったんですね。
(焼く楽しみがある、っちゃあ、もちろんあるんですが、「作りたくない」モードの時は、ねぇ…(笑)
しっかし、桜エビも入ったこのお好み焼きを、薄めのクリスピータイプにバッチリ仕上げましたよv
(最近、チヂミ焼いてますからねv)
あ、生まれ育ち東京なんですが、「もんじゃ焼き」。アレは苦手です… 大勢に何度も「こんなに美味しいのに!」と言われても、ムリです… お好み焼き派
!
得意になって、生地をひっくり返します
とまあ、こちらのお店は、「焼き奉行をヤル気まんまん」モードの時に、また出かけます