トマトソース煮込むのは暑いし、ボンゴレは貝の砂出しが面倒で…
♪ナポリタン!
井上絵美さんの「昔ながらの」レシピで。
ベーコン1.5cmに切って炒め、続いて玉ねぎ薄切り1/4、マッシュルーム1個。
トマトペースト(カゴメから、大さじ1で1パックのやつが出てます)ちょい入れて炒め、ピーマン半分の薄切り。そしてウスターソースちょい、ケチャップ大さじ1.5、水40cc。
煮立ったところに、
規定の半分の時間ゆでたパスタを、ざるに上げてオリーブオイルまぶしといて、投入。水気がなくなるまであえて、コショウちょいちょい。
(先生は、できたパスタを冷蔵・冷凍しとけって指示ですが、すぐ食べるならもうちょい長く茹でないとダメです)
難しいのは、
昔ながらのってのが、
「誰にとっての昔」かってことですね(笑
ナポリタンの他に、シナそば、ラムネあたりで使われますかねこの単語。
いつ頃出るんでしょうかね、「昔ながらのティラミス」とかベルギーワッフルとか!
あ、昔ながらのワラビーとかカントリー履いて、ラコステ着て、ケニー・ロギンス聴いてます