最近あまり料理してませんでした。
気合いを入れて
史上最も手間のかかりそうなメニューに挑戦!
(自分では)キレイに焼き上がりました〜♪
オーブン料理って「予熱」とかがめんどくさそうで敬遠してました。しかし先生方の写真を見てるとウズウズし、ほうり込んでさえしまえばイケるんじゃない?と思って。
小エビを、カレー風味のソースで仕上げます。
それをしいた上に、グリュニエルとパルミジャーノ2種のチーズのスフレ生地を載せる(白身を泡立てるのが疲れる!)。
おまけに、赤ピーマンをみじん切りにして、炒めた米とチキンブイヨンで炊いたピラフ。
2時間かかった価値はあった、とだけお知らせしときます(とても作り方は、書ききれないんで(笑)