No Spice, No Life. スパイス・オブ・ライフというくらいなので香辛料大好き。ワサビ超好き。
わさびが入ってれば、ワインでもドレッシングでもチップスでもソフトクリームでもなんでも飛び付く。
柿の種は最近、わさび味じゃないと物足りなく感じてる。
わさび漬けはKIOSKとかで売ってるのは酒粕ばっかりであまり好きじゃないです。
わさび自体ならチューブでも粉でもいいですけど、やはり
本わさびに勝るものはないですよね〜
(値段も1本800円くらいしちゃうけど。)
で、太くて良いわさびを丸ごと1本頂いたので、嬉しそうにサメ皮のおろしですって、刺身につけて頂きました
しかし、どう考えても
わさびの方が余る勘定です。
(まるごと1本食べようと思ったら、カツオくらいのサイズの魚1匹買ってこなきゃ!)
うーん、肉でも焼いてわさびソースとかだと、かえって本わさびは難しいかなぁー…
で、お寿司屋さんでのり巻きの中身にしてもらったのを思い出して、ぜいたくに
わさびの刺身!
えー、辛くもなく、あまり美味しくありませんでした
そういえば大昔のガールフレンドがよせばいいのに「私、
鮫肌なんだ…」って言うもんだから鳥肌が立って、どうしても彼女の腕すらつかんだり触ったりできなくなっちゃったことを、わさびおろし器を見てたら思い出しました…
あの人はひょっとして人魚姫とかだったのか?!