お昼が遅くなっちゃったけど、一度
ミートソースと決めたからにはチャッチャと作る
!
行正り香さんレシピは、お水と
赤ワインを半々で入れます。
パスタをゆで上げた後、オリーブオイルちょっとであえるんで、パサパサにならずにイイ感じ
!
1個入れたトマトと、カップ半分のケチャップのバランス、絶妙です
絶妙だったので、山のようにあったソースとパスタもペロリ。
「2皿ディナー」というご本のメニューでして、もう1皿がカブとルッコラのサラダ。ルッコラ無いのでサニーレタスに。
ドレッシングの
すし酢にピンクペッパーが合う合う。お猿〜さんだよ〜
いっぱい食べさせたげたので、はりきってお仕事してもらえました
(ちょい手伝ってもらったけど、
赤唐辛子をキッチンバサミで切るのに、自分のネイルも赤だったので爪も切りそうになってましたとさ