軽くお出しするつもりだったんですが。
始めちゃうと凝り性なんで、ディップ3つくらいあると楽だなー、コンソメゼリーがあるからピュレもいっといて、サラダはグレープフルーツのかわりに「文旦」面白そうだからマヨネ&ハチミツでルッコラしょっとあえてと
決して裏返して焼かないのがコツと行正り香先生が書かれてる「チキンのカリカリステーキ」。
エリンギと蒸した芋のソテーがウマ過ぎ。そうカリカリしなさんなって
スベらない鉄板。
ウニのトマトクリームソース、太めのスパゲッティで。
(レンジにかけるだけで出来ちゃうから、飲んでられるし
!)
珍しくイタリアンパセリのっける。
甘くて塩も利いてて、ピリッと辛くて、最高!!!!!
でまあ、Gacktのモノマネしたりブランマンジェにイチゴ添えてお出ししたりとかベラベラおしゃべりしながら過ごす。
すると、ボンドガールを従えてる状態に
!
あぁ、料理できて良かったぁ〜!と思う瞬間、18.3%(ブランチの視聴率ランキング風。意味は無し)
と言うか昼と夜とお客様お見えになって、雑貨説明してお買い上げ頂いて、ゴハン作ってお出しして酒飲んでしゃべって片付けて…
うーん、ショップ/ビストロ/ホストクラブの機能がメチャクチャに詰め込まれてるなぁ(笑
夜桜ってなんか怖い感じ。
まあ、何でも適当にブチ込んでお鍋にしちゃうのもイイですけど、
小股の切れ上がったお料理にはかないません。
とっとと料理本買って、書いてある通りに作ってみてください。
ハンパに高級なお洋服とか買うよりも、一生モノの財産になりまっせ